バラ・カクテル
TOP > バラ科 最終更新【】バラ・カクテル
科名 | バラ科 |
属名 | バラ属 |
学名 | Cocktail |
水やり | 水を好む |
場所 | 外の日なた |
難易度 | 中級者向け |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | |
開花 | ||||||||||||
植え | ||||||||||||
肥料 |
スポンサーリンク
バラ・カクテルの特徴は?
バラ・カクテルはバラの品種で、1957年にフランスのメイアンによって作出された。返り咲きしやすく四季咲きで、春が主に開花するが、真夏もチラホラと咲いているし、秋も少量だが開花します。一重咲きの平咲きで、シュラブ・木立樹形だが、日本では樹高3mのツルバラとして栽培されることが多い。もちろん切り詰めれば150cmくらいに収めることもできます。
房咲きし、花の中心部分が最初は黄色、徐々に白くなっていく。
栽培の詳細は
もしくは
を参考にしてください。
スポンサーリンク